Статья опубликована в № 3661 от 27.08.2014 под заголовком: Baring Vostok и Vostok Nafta поймали такси

Сервис заказа такси GetTaxi нашел новых инвесторов

Сервис заказа такси GetTaxi нашел новых инвесторов - фонды прямых инвестиций Vostok Nafta и Baring Vostok могут вложить в GetTaxi $25 млн и $75 млн соответственно
GetTaxi работает в 24 городах
С. Карпов / ИТАР-ТАСС

Фонды прямых инвестиций Vostok Nafta и Baring Vostok Capital Partners инвестировали в сервис заказа такси GetTaxi, сообщил израильский ресурс Globes. По данным его источников, Baring Vostok и GetTaxi договорились, что фонд вложит в компанию $75 млн в ходе раунда инвестиций на $150 млн. Объем вложений Vostok Nafta - $25 млн из этих $150 млн, подтвердил «Ведомостям» представитель этого фонда Бьорн фон Сиверс. Представитель Baring Vostok отказался от комментариев, представитель GetTaxi не ответил на запрос «Ведомостей».

Сервис GetTaxi основали в 2010 г. предприниматели Шахар Вайсер (Смирин) и Рой Мор, они же являются совладельцами компании. Сейчас мобильное приложение для вызова такси, по данным самой компании, используют корпоративные клиенты и жители 24 городов мира, в том числе Нью-Йорка, Лондона, Москвы, Санкт-Петербурга, Тель-Авива, Иерусалима, Хайфы. Приложения GetTaxi установлены на 20 000 такси в мире, со времени основания компания перевезла более 10 млн клиентов.

GetTaxi, говорится на ее сайте, привлекла $52 млн инвестиций на дальнейшее развитие от основателей и сторонних инвесторов - фонда долгового финансирования для быстро растущих компаний Kreos Capital и Access Industries Леонарда Блаватника. Доли действующих акционеров не раскрываются. Финансовые показатели GetTaxi тоже не раскрывает. Продажи компании (чек такси за поездку), по словам Вайсера, в этом году составят «сотни миллионов долларов», а выручка (т. е. комиссионные GetTaxi) - около $100 млн. Комиссия компании - около 15%.

Baring Vostok - один из старейших фондов прямых инвестиций в России. В портфеле завершенных и действующих проектов - доли в «Яндексе», 1С, CTC Media, Gallery, Avito.ru и других компаниях. Vostok Nafta также активно работал в России, но несколько лет назад серьезно сократил инвестиции в российские компании. Сейчас фонд владеет пакетами в GetTaxi, Avito.ru, ТКС-банке, Yell.ru, Quandoo.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать