Авто
Бесплатный
Алексей Невельский

Предприниматель из Гонконга сделал рекордный заказ на Rolls-Royce

Тридцать автомобилей общей стоимостью $20 млн будут перевозить гостей игорного комплекса в Макао
Jason Alden / Bloomberg

Экстравагантный гонконгский бизнесмен Стивен Хун сделал крупнейший заказ на автомобили Rolls-Royce, сообщает Financial Times. Он намерен купить 30 автомобилей модели Phantom с удлиненной колесной базой на общую сумму $20 млн. Они будут перевозить гостей его нового игорного комплекса Louis XIII в Макао, который, по словам Хуна, будет самым роскошным и необычным в мире отелем и казино.

Два из этих 30 автомобилей также станут самыми дорогими из когда-либо заказанных Rolls-Royce Phantom. Стоимость каждого составит около $1 млн, отмечает FT. Стандартная цена автомобилей Phantom составляет $345 000, а с удлиненной колесной базой - $400 000. Они как нельзя лучше подойдут для отеля Хуна, где проживание в пентхаусе будет обходиться в $130 000 за ночь. «Louis XIII и автомобили Rolls-Royce исповедуют одну философию: предоставлять идеальное обслуживание для самых взыскательных в мире клиентов», - сказал Хун на церемонии, посвященной заключению сделки, в штаб-квартире британской компании в Гудвуде.

При этом у самого Хуна есть по меньшей мере четыре автомобиля этой марки, а своей жене на День святого Валентина он подарил розовый Rolls-Royce.

Phantom для Louis XIII будут иметь изготовленный на заказ кузов красного цвета, черный кожаный салон, дизайн которого будет выполнен в стиле лобби отеля, и часы Graff. В Rolls-Royce (автопроизводитель принадлежит немецкой BMW) также заявили, что будут специально обучать водителей отеля управлению и обслуживанию этих автомобилей.

Louis XIII в этом месяце сделает предоплату в размере $2 млн, а еще $3 млн заплатит до конца года. Оставшиеся $15 млн будут выплачены после доставки автомобилей, которая ожидается в первой половине 2016 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать