Mitsubishi заменит Lancer перелицованной моделью Renault или Nissan

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Новый компактный седан Mitsubishi на основе одной из моделей альянса Renault-Nissan заменит в Европе плохо продающийся седан Lancer, передает Automotive News Europe.

Mitsubishi и Renault-Nissan заявили год назад, что Mitsubishi будет продавать два новых седана на базе автомобилей Renault. Первый из них будет среднеразмерной моделью для рынка Северной Америки, второй - компактным седаном глобальных продаж.

Первая совместная модель - среднеразмерный седан - будет основана на седане Renault Latitude, который выпускается в Южной Корее на заводе Renault Samsung Motors в Пусане и на заводе Renault “Автофрамос» в Москве. Его продажи в США и Канаде начнутся в промежутке от двух до трех лет, сообщил изданию гендиректор Mitsubishi Motors Осаму Масуко. Он сказал, что партнеры пока обсуждают, будет ли новый компакт ребрендированной моделью Renault или Nissan и где он будет производиться.

За 9 месяцев года Mitsubishi продала всего 2767 седанов Lancer в Европе (по данным JATO Dynamics). Для сравнения, самый продаваемый автомобиль в европейском сегменте компактов - Volkswagen Golf - разошелся тиражом 396 155 единиц с января по сентябрь.

Mitsubishi решила прекратить выпуск компактных автомобилей и сосредоточиться на быстро развивающемся рынке внедорожников, подтвердил Масуко. Смена поколения компактного кроссовера ASX в Европе произойдет в 2016 г., большой внедорожник Pajero (Montero или Shogun на других рынках) получит преемника в 2018 г., и у обеих машин планируются версии подзаряжаемых гибридов (plug-in hybrid).

У Mitsubishi есть партнерские отношения с французским конкурентом Renault - PSA Peugeot Citroen. Mitsubishi выпускает для французского концерна кроссоверы Peugeot 4008 и Citroen C4 Aircross на основе своего ASX. Также Mitsubishi производит электромобили Peugeot Ion и Citroen C-Zero, которые являются перелицованными i-MiEV. PSA заявила в прошлом году, что новые отношения японского автопроизводителя с Renault никак не повлияют на существующее сотрудничество.

Также Mitsubishi сообщила в сентябре, что будет с 2016 г. производить новый среднеразмерный пикап для Fiat Chrysler для продаж в Европе и Латинской Америке. Пикап получит конструкцию, сходную со следующим поколением Mitsubishi L200. Mitsubishi собирается начать выпуск нового L200 на своем заводе в Таиланде в этом году.

В России Mitsubishi продала за 9 месяцев 2014 г. 52 462 машины (снижение на 7%, данные Ассоциации европейского бизнеса) на фоне общего падения рынка на 13%. Продажи самой популярной модели бренда на российском рынке - кроссовера Outlander - за 10 месяцев года выросли до 20 866 шт. (на 2%, данные компании). Доля автомобилей сегмента кроссоверов и внедорожников в российских продажах Mitsubishi - более 93%, сообщала компания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more