Mitsubishi заменит Lancer перелицованной моделью Renault или Nissan

Новый компактный седан Mitsubishi на основе одной из моделей альянса Renault-Nissan заменит в Европе плохо продающийся седан Lancer, передает Automotive News Europe.

Mitsubishi и Renault-Nissan заявили год назад, что Mitsubishi будет продавать два новых седана на базе автомобилей Renault. Первый из них будет среднеразмерной моделью для рынка Северной Америки, второй - компактным седаном глобальных продаж.

Первая совместная модель - среднеразмерный седан - будет основана на седане Renault Latitude, который выпускается в Южной Корее на заводе Renault Samsung Motors в Пусане и на заводе Renault “Автофрамос» в Москве. Его продажи в США и Канаде начнутся в промежутке от двух до трех лет, сообщил изданию гендиректор Mitsubishi Motors Осаму Масуко. Он сказал, что партнеры пока обсуждают, будет ли новый компакт ребрендированной моделью Renault или Nissan и где он будет производиться.

За 9 месяцев года Mitsubishi продала всего 2767 седанов Lancer в Европе (по данным JATO Dynamics). Для сравнения, самый продаваемый автомобиль в европейском сегменте компактов - Volkswagen Golf - разошелся тиражом 396 155 единиц с января по сентябрь.

Mitsubishi решила прекратить выпуск компактных автомобилей и сосредоточиться на быстро развивающемся рынке внедорожников, подтвердил Масуко. Смена поколения компактного кроссовера ASX в Европе произойдет в 2016 г., большой внедорожник Pajero (Montero или Shogun на других рынках) получит преемника в 2018 г., и у обеих машин планируются версии подзаряжаемых гибридов (plug-in hybrid).

У Mitsubishi есть партнерские отношения с французским конкурентом Renault - PSA Peugeot Citroen. Mitsubishi выпускает для французского концерна кроссоверы Peugeot 4008 и Citroen C4 Aircross на основе своего ASX. Также Mitsubishi производит электромобили Peugeot Ion и Citroen C-Zero, которые являются перелицованными i-MiEV. PSA заявила в прошлом году, что новые отношения японского автопроизводителя с Renault никак не повлияют на существующее сотрудничество.

Также Mitsubishi сообщила в сентябре, что будет с 2016 г. производить новый среднеразмерный пикап для Fiat Chrysler для продаж в Европе и Латинской Америке. Пикап получит конструкцию, сходную со следующим поколением Mitsubishi L200. Mitsubishi собирается начать выпуск нового L200 на своем заводе в Таиланде в этом году.

В России Mitsubishi продала за 9 месяцев 2014 г. 52 462 машины (снижение на 7%, данные Ассоциации европейского бизнеса) на фоне общего падения рынка на 13%. Продажи самой популярной модели бренда на российском рынке - кроссовера Outlander - за 10 месяцев года выросли до 20 866 шт. (на 2%, данные компании). Доля автомобилей сегмента кроссоверов и внедорожников в российских продажах Mitsubishi - более 93%, сообщала компания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать