Авто
Бесплатный
Мария Буравцева
Статья опубликована в № 3748 от 13.01.2015 под заголовком: Ford продлил каникулы

Завод Ford Sollers во Всеволожске на неделю продлил новогодние каникулы

Завод Ford Sollers во Всеволожске возобновит работу после каникул 19 января, сообщила представитель Ford Sollers. По ее словам, завод предполагалось остановить с 12 декабря по 12 января, но времени на подготовку линии к запуску в тестовое производство нового Ford Mondeo не хватило. Завод также останавливал работу с 7 по 15 апреля и с 21 апреля по 9 июня 2014 г., после чего перешел с 2-3-сменного режима на одну смену. Также конвейер останавливался с 13 ноября по 1 декабря. В прошлом году предприятие сократило примерно треть сотрудников (около 700 человек) из-за сложной рыночной ситуации и необходимости корректировки производственной программы. Представитель профсоюзной ячейки Ford МПРА говорит, что новая приостановка также связана с падением рубля и тяжелой экономической ситуацией, половина комплектующих поступает из-за границы. По его словам, показательными будут январь и февраль, когда станут явными тенденции этого года. По словам представителя Ford Sollers, компания будет следить за ситуацией на рынке, в соответствии с ней будут приниматься решения о перерывах в работе и оптимизации персонала. Пока новые сокращения на заводе, по ее словам, не планируются. Объемы производства 2014 г. и планы на 2015 г. компания не раскрывает. Но источник на предприятии говорит, что падение производства в 2014 г. сопоставимо с падением продаж.

По данным АЕБ, в январе - ноябре 2014 г. продажи Ford в России упали на 40% до 56 807 автомобилей, весь рынок - на 11,6%.

Марка Ford переживает не лучшие времена на российском рынке, говорит Светлана Виноградова, директор дилерского центра Ford «Рольф центр». «Рольф» в прошлом году продал 11 038 автомобилей Ford (на 7,9% меньше, чем в 2013 г.), говорит она. В целом продажи «Рольфа» за 2014 г. выросли на 14,4%. Снижение продаж автомобилей Ford в значительной степени связано с обновлением модельного ряда, повышением цен на некоторые модели, а также общим повышением конкуренции в сегментах, где марка была традиционно сильна, говорит Виноградова. Экономическая нестабильность сильнее всего влияет именно на продажи «народных» брендов и Ford попал под влияние этой тенденции, отмечает она.

Представители GM, Hyundai и Nissan вчера сообщили, что заводы вышли с каникул и решений о приостановке их работы не принято. Представители Toyota вчера не ответили на запрос «Ведомостей».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more