Хакеры могли дистанционно открывать двери BMW, Mini и Rolls-Royce

Уязвимость бортовой электронной системы автомобилей BMW, Mini и Rolls-Royce позволяет хакерам за несколько минут дистанционно разблокировать замки дверей машины, передает Bloomberg со ссылкой на заявление немецкого автоклуба ADAC. Потенциально уязвимы около 2,2 млн автомобилей BMW Group, оснащенных системой Connected Drive, сообщил автоклуб.

Автопроизводитель заявил, что уже модернизировал систему, закрыв бреши в безопасности, и что обновление программного обеспечения произойдет автоматически, как только транспортное средство подключится к серверам BMW.

"BMW ответила быстро и усилила безопасность передачи данных у машин", - говорится в заявлении компании. В компании также заявили, что угнать машину было бы невозможно. Тем не менее найденная уязвимость хорошо иллюстрирует риски, возникающие при росте числа автомобилей, подключенных к сетям передачи данных, отмечает агентство. Беспроводные функции, вроде дистанционного открывания дверей и предварительного подогрева салона, требуют новых уровней безопасности для защиты автомобилей и их владельцев.

Риску подвержены модели, оснащенные Connected Drive, например Rolls-Royce Phantom, хэтчбеки Mini и большинство BMW, включая электромобиль i3. Автомобили были произведены с марта 2010 г. по декабрь 2014 г., сообщил ADAC. BMW сказала, что ей неизвестно о случаях, когда уязвимость была использована.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать