Авто
Бесплатный
Ксения Болецкая

В центре Москвы протестуют владельцы пикапов

Этим автомобилям будет запрещен въезд в пределы МКАД

По Садовому кольцу в центре Москвы движется колонна пикапов, протестующих против ограничений по въезду таких автомобилей в город. Корреспондент «Ведомостей» насчитал более 100 машин. На них краской нанесены лозунги: «Свободу пикапам», «Пикап - не грузовик», "Пикап не зарабатывает деньги».

С прошлого года власти Москвы запретили въезд в пределы Третьего транспортного кольца (ТТК) грузовиков, в том числе малотоннажных, к которым формально относятся пикапы. Со следующего года в Москве начнет действовать схема так называемого «грузового каркаса». В результате грузовикам будет запрещен въезд в пределы Московской кольцевой автодороги (МКАД).

С конца прошлого года владельцы пикапов стали получать многочисленные штрафы за нарушения правил дорожного движения, следует из сообщений на автомобильных форумах. Штраф составляет до 5000 руб.

Осенью 2014 г. владельцы пикапов обратились с коллективным письмом к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой внести изменения в городские правила. Автомобилисты рассчитывали, что чиновники просто не учли ситуацию с пикапами. Но изменения так и не были внесены.