Renault представит новое поколение Megane

Новинке предстоит конкурировать с хитами европейского рынка – Volkswagen Golf и Peugeot 308
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Renault представит четвертое поколение Megane на автосалоне во Франкфурте, сообщила компания. Сегодня французский автопроизводитель показал первые изображения пятидверного хетчбэка в стандартном исполнении и версии GT.

Текущее поколение Megane выпускается компанией с 2008 г. в версиях трех- и пятидверный хетчбэк, седан, универсал и купе-кабриолет. Новое поколение модели построено на платформе CMF-CD альянса Renault-Nissan, сообщают профильные автомобильные издания. Такая же архитектура используется в Renault Espace, Kadjar и Talisman и Nissan Pulsar (C13, для российского рынка Tiida) и Qashqai. Компания не приводит технических подробностей о новинке.

Megane — третья по продажам модель Renault в Западной Европе, на основном рынке производителя. Продажи третьего поколения снижались на европейском рынке под давлением конкурентов с более свежим дизайном и технологиями, основными из которых являются Peugeot 308 и Volkswagen Golf. В прошлом году продажи Megane (без учета версий трехдверного хетчбэка и купе-кабриолета) в ЕС упали на 6% до 120 414 шт., согласно JATO Dynamics. Продажи Megane Coupe (трехдверного хетчбэка) снизились на 11% до 11 963 шт., спрос на вариант с убирающейся жесткой крышей упал на 27% до 2471 шт., пишет Automotive News Europe.

Дизайн хетчбэка развивает стиль моделей текущей линейки французской компании — Clio, Captur, Espace и нового седана Talisman. Хетчбэк стал ниже машины предыдущего поколения на 25 мм (1446 мм), передняя колея расширилась на 44 мм (до 1590 мм), задняя - на 39 мм (1586 мм). Колесная база выросла на 28 мм (до 2669 мм). Длину новинки производитель не сообщает.

Как ожидается, четвертое поколение Megane начнет продаваться на в Европе в начале 2016 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more