Продажи новых автомашин в США в октябре выросли на 7,5%

Продажи новых автомашин на рынке США в октябре 2011 г. выросли на 7,5% по сравнению с тем же месяцем 2010 г. и составили 1,02 млн автомобилей. По данным исследовательской компании Autodata Corp, которые приводит ИА "Финмаркет", в прошлом месяце продажи автомобилей в США вышли на максимальный уровень с февраля - чуть более 13,2 млн машин в пересчете на годовые темпы против 13,04 млн единиц в октябре прошлого года. Темпы роста продаж в целом совпали с ожиданиями рынков.

Лидером по темпам роста продаж среди автомобилестроительных концернов США стал Chrysler Group LLC. Продажи его продукции выросли на 27%. При этом продажи General Motors Co. увеличились всего на 2%, Ford Motor Co. - на 6%.

Доля европейцев на авторынке США выросла на 1,3 п. п. до 10%. Впереди германский Volkswagen - его продажи выросли на 40%. Среди автопроизводителей Азиатско-Тихоокеанского региона по темпам роста продаж лидерами стали южнокорейская Hyundai (+23%) и японская Nissan (+18%). Продажи Honda практически не изменились по сравнению с октябрем прошлого года, а поставки автомобилей Toyota упали почти на 8%.