АвтоВАЗ сократит выпуск "классики" на Ижавто

"АвтоВАЗ" планирует снизить объемы производства Lada-2104 и Lada-2107 на конвейере Ижевского автозавода, сообщил в понедельник журналистам в Ижевске (Удмуртия) президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров. ОАО "АвтоВАЗ" 27 октября закрыло сделку по покупке ООО "Объединенная автомобильная группа" (ОАГ, управляет "Ижавто").

"По окончании программы утилизации мы видим, что наиболее серьезно падает объем продаж классических изделий", - сказал Комаров, не уточнив, о каком именно снижении объемов производства идет речь. "Мы видим серьезные перспективы завода, и одна из задач - как можно скорее запустить новую Granta. Мы планируем, что в кратчайшие сроки, как мы уже говорили, постараемся запустить ее в III квартале следующего года. До этого будем работать по поддержанию продаж "классики", - сказал Комаров в ходе рабочей поездки в Ижевск, в графике которой визит на Ижевский автозавод и НПО "Ижмаш".

В конце октября Комаров сообщал, что план по развитию "Ижавто" будет принят в ближайшие месяцы, в частности, в Ижевске планируется запустить производство новой модели Lada Granta. В сентябре глава ОАГ Игорь Кульган сообщал, что выпуск Lada Granta на конвейере "Ижавто" начнется в середине 2012 г., его объем пока не определен.