Nokian Tyres удвоила продажи в России

Финская Nokian Tyres за девять месяцев 2011 г. увеличила чистую прибыль в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. - до 214,6 млн евро, говорится в отчете компании. Прибыль до налогообложения в январе-сентябре увеличилась также в два раза и составила 244,4 млн евро. Чистые продажи возросли на 41,3% - до 974,3 млн евро. Консолидированные продажи в России и странах СНГ увеличились на 94,9% - до 301,7 млн евро.

Продажи в России выросли на 93,9% - до 274,3 млн евро. В сообщении отмечается, что продажи в России значительно возросли благодаря восстанавливающемуся потребительскому спросу и улучшающейся кредитоспособности дистрибьюторов, а также небольшим товарным запасам на их складах. Значительно выросли продажи летних шин как в премиум, так и в сегменте B. Доля рынка Nokian Tyres в премиальном сегменте в России возросла.

Концерн Nokian Tyres также начал строительство нового шинного завода в России, который будет расположен рядом с существующим в г. Всеволожск (Ленинградская область), что увеличит производственные мощности еще на 5-6 млн шин в год.

Объем инвестиций компании в январе-сентябре вырос по сравнению с 9 месяцами прошлого года в 1,8 раза - до 108,2 млн евро. Инвестиции в текущем году запланированы на уровне 150 млн евро, из которых около 85 млн евро будут вложены в российские активы, включая начало создания нового производства.