Белоруссия ведет переговоры с "Ё-авто"

Белоруссия ведет переговоры с ООО "Ё-авто" о создании в стране производства "Ё-мобилей", сообщил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Белоруссии Игорь Войтов на пресс-конференции во вторник в Минске. По его словам, о конкретных аспектах возможного сотрудничества можно будет говорить тогда, "когда создадут прототип и полный производственный цикл этой техники под Санкт-Петербургом".

Войтов обратил внимание, что на данный момент такое сотрудничество рассматривается как один из возможных вариантов развития производства легковых автомобилей в Белоруссии. Он предположил, что в скором времени в республике появится такое производство. Выйти на серийное производство "Ё-авто" планирует в течение I квартала 2013 г., а всего в 2013 г. - выпустить 20 000-25 000 машин. В 2014 г. "Ё-авто" собирается выпустить 45 000 автомобилей, в 2015 г. - 90 000.

"Ё-авто" ранее заявляло, что допускает организацию сборки своих автомобилей за рубежом, в том числе в Европе и странах СНГ. "Ё-авто" - совместное предприятие "Яровит моторс" и группы "Онэксим" Михаила Прохорова.