Строительство Звенигородского проспекта в Москве завершат в 2012 г.

Строительство Звенигородского проспекта на северо-западе столицы и магистралей, связывающих его с деловым центром "Москва-сити", должно быть завершено в 2012 г., сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании, посвященном развитию Северо-Западного административного округа (СЗАО) города во вторник.

Первый участок Звенигородского проспекта - от проспекта Маршала Жукова до МКАД - был введен в строй в конце декабря 2007 г. Этот участок включает в себя первый в Москве вантово-пилонный мост, получивший название Живописный, и Северо-Западный тоннель. В 2009 г. на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения был открыт тоннель.

Собянин также добавил, что в рамках улучшения транспортной ситуации в округе также планируется провести реконструкцию Волоколамского шоссе. Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин доложил мэру, что предпроектная документация по расширению Волоколамского шоссе уже готова.

"Мы планируем проектно-сметную документацию вместе с развязкой, с возможностью заезда на стадион "Спартак", закончить в I квартале 2012 г., приступить к работам в III квартале и к концу 2013 г. эту работу закончить", - сказал Хуснуллин.