Москва готова помочь ресторанам с парковками для легальных такси

Власти Москвы готовы помочь столичным отелям, торговым центрам и ресторанам с организацией парковок для легальных такси на принадлежащих им территориях, рассказал "РИА Новости" в пятницу начальник управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента транспорта столицы Игорь Ездаков.

По словам чиновника, департамент готов содействовать в организации подобных парковок с помощью нанесения разметки, постановки специального знака и шлагбаума в том месте, где будет достигнута договоренность с владельцами гостиниц, торговых центров и ресторанов.

"Взамен этого мы просим пускать туда только официальные такси - нужными реестрами мы обеспечим", - заключил он, добавляя, что это должно стать еще одной мерой по стимулированию работы легальных такси в городе.

С 1 сентября 2011 г. все таксомоторные компании и частные таксисты в РФ должны иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа.

Власти Москвы выдали таксистам более 9000 разрешений за два месяца действия изменений. С 1 января 2012 г. за отсутствие разрешений начнут штрафовать.