Москва закажет схему движения при реконструкции вылетных магистралей

Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на разработку интегрированного проекта организации дорожного движения в период проведения работ по реконструкции 19 вылетных магистралей в Москве. На эти цели предполагается потратить 110,9 млн руб., следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

Исполнитель должен собрать данные об интенсивности и составе транспортных и пешеходных потоков на 19 вылетных магистралях в Москве, о режимах работы светофоров и пофазного разъезда.

Далее необходимо оценить существующую схему организации дорожного движения в городе и условия дорожного движения и разработать концепцию интегрированного проекта организации дорожного движения на рассматриваемой территории на период проведения работ по реконструкции вылетных магистралей.

В состав работ входит разработка системы информирования участников дорожного движения о мероприятиях организации дорожного движения. Оповещение будет осуществляться с помощью технических средств организации дорожного движения, табло с изменяющейся информацией, информации в СМИ и интернете, а также с использованием сетей сотовой связи.

Интегрированный проект организации дорожного движения должен включать и предложения по организации работы общественного пассажирского транспорта и организации движения пешеходных потоков, по составу информации, предоставляемой участникам дорожного движения, и по мониторингу условий движения на период производства строительных работ на вылетных магистралях.

Все предложения исполнителя работ должны быть апробированы на специальных имитационных моделях, уточняется в конкурсных материалах.

Госзаказчик ожидает, что предложения по организации движения во время реконструкции вылетных магистралей увеличат стоимость строительных работ для города не больше чем на 10%.