На месте торгового дома "Южный" в Москве сделают транспортно-пересадочный узел

Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям в понедельник рассмотрела предложение корпорации "Нацинпроект" о реконструкции торгового дома "Южный" на юге Москвы под транспортно-пересадочный узел (ТПУ) нового поколения с объектами культуры, торговли и парковками.

Разработчиком проектного предложения выступает ООО "Астропроект". Оно предусматривает создание многофункционального ТПУ с объектами культуры, торговли и услуг в комплексе с перехватывающими автостоянками для легковых автомобилей. Общее количество создаваемых машино-мест с учетом подземной автостоянки и эстакады может превысить 2400.

В рамках масштабной работы по борьбе с пробками в Москве власти города решили активно развивать общественный пассажирский транспорт. ТПУ, основная задача которых - разгрузить столичные дороги и сократить пробки на подъездах к Москве и в самой столице, позволят автомобилистам оставить машину на парковке и далее ехать общественным транспортом. Власти Москвы планируют создать 153 ТПУ у станций метро и платформ железной дороги к 2020 г.