В Москве используются 96 из 150 фотокамер фиксации нарушений ПДД

Комплексы фотофиксации за два месяца помогли выявить около 100 000 нарушений правил дорожного движения, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ столичного управления ГИБДД.

"Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) столичной ГИБДД вынесено около 100 000 постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных с помощью данных комплексов, на сумму более 34 млн руб.", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, до конца года в Москве заработают в полном объеме 150 комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения. Сейчас в столице обрабатывается информация с 96 камер, остальные комплексы ведут наблюдение в тестовом режиме, отслеживая транспортные потоки и скоростной режим.

По информации столичной ГИБДД, большая часть выявленных нарушений (около 90 000) была связана с превышением скорости на 20-40 км/ч. Кроме того, было выявлено 5800 случаев превышения скорости на 40-60 км/ч, а также 319 случаев превышения максимально разрешенной скорости более чем на 60 км/ч. Выявлено 4400 нарушений требований дорожных знаков.

Кроме стационарных комплексов фиксации нарушений на дорогах введены в эксплуатацию 10 автомобилей, оборудованных средствами фотофиксации нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств и один автомобиль с передвижным прибором фотовидеофиксации нарушений ПДД. В настоящее время они осуществляют работу в тестовом режиме.

"Уже сейчас ЦАФАП готов к отработке всей поступающей информации, в центре оборудовано 36 рабочих мест", - уточняет ведомство.