Движение на участке трассы "Балтия" будет ограничено в связи с реконструкцией

ФКУ "Центравтомагистраль", занимающееся вопросами функционирования и развития дорожного хозяйства на территории Московской, Владимирской, Калужской, Тульской и Ярославской областей, с 15 февраля временно ограничивает движение на участке автодороги М-9 "Балтия", говорится в сообщении ФКУ.

Федеральная трасса первой категории М-9 "Балтия" проходит от Москвы через Волоколамск до границы с Латвией (на Ригу). Ограничения вводятся в рамках программы "Совершенствования и развития сети автомобильных дорог Центрального федерального округа" на плановый период 2012-2015 гг. "Комиссия ФКУ "Центравтомагистраль" решила временно ограничить движение по автомобильной дороге федерального значения М-9 "Балтия" на километре 17+910 – 50+016 с 15 февраля 2012 г. по 31 марта 2015 г.", - говорится в сообщении учреждения.

Принято решение о запрете движения грузовых транспортных средств с 5.00 до 23.00. Ранее ООО "Трансстроймеханизация" (ТСМ, дочерняя компания ОАО "Мостотрест") выиграло открытый конкурс на выполнение работ по первому этапу реконструкции автомобильной дороги М-9 "Балтия" на данном участке.

В ходе реконструкции количество полос на всем участке будет увеличено с нынешних четырех – шести полос до шести – десяти (с раздельными проезжими частями для движения в каждом направлении). Будет реконструирована вся проезжая часть, а также 20 мостовых сооружений, в том числе три моста (включая большой мост через реку Истру), 14 путепроводов на автодороге, 2 путепровода над автодорогой и один пешеходный переход над дорогой.

В рамках контракта также предусмотрено строительство новой транспортной развязки на пересечении с автодорогой "Госпиталь Вишневского – Архангельское" и реконструкция транспортной развязки на пересечении с автодорогой А-107 Московское малое кольцо (ММК). Будут реконструированы съезды к дороге М-9 на всех шести транспортных развязках, расположенных на этом участке.

Федеральное казенное учреждение "Федеральное управление автомобильных дорог "Центральная Россия" Федерального дорожного агентства" (ФКУ "Центравтомагистраль") осуществляет свою деятельность по решению вопросов, связанных с функционированием и развитием дорожного хозяйства на следующих автомобильных дорогах, находящихся в оперативном управлении: М-2 "Крым", М-3 "Украина", М-5 "Урал", М-6 "Каспий", М-8 "Холмогоры", М-9 "Балтия", "Подъезд к аэропорту "Домодедово" от автомобильной дороги М-4 ("Дон")", А-101 "Москва - Малоярославец – Рославль", А-103 "Щелковское шоссе", А-104 "Москва-Дмитров-Дубна", А-105 "Рублево-Успенское шоссе", А-106 "Ильинское шоссе", А-107 "Московское малое кольцо", А-108 "Московское большое кольцо".