Акция в память о погибших в ДТП на Ленинском проспекте проходит в Москве

Акция в память о двух погибших женщинах в результате ДТП, произошедшего на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 г., проходит на площади Гагарина в Москве в субботу.

На акцию пришли около 20 человек. Участники возложили цветы на разделительной полосе, где произошла авария, и привязали черные ленточки на столбы и конструкцию ближайшей остановки общественного транспорта.

Порядок обеспечивают более 10 полицейских и несколько патрулей ДПС. Движение в районе проведения акции рабочее.

Утром 25 февраля 2010 г. в районе площади Гагарина на Ленинском проспекте в Москве произошло лобовое столкновение Мercedes S500, принадлежащего ОАО "Лукойл", и Citroen С4, в котором находились акушер-гинеколог Ольга Александрина и ее свекровь, акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Вера Сидельникова. В результате ДТП женщины скончались. В Мercedes S500 находился вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков, который был госпитализирован с незначительными травмами.

По предварительным данным ГИБДД, Citroen С4 под управлением Ольги Александриной выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Мercedes. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Следствие по этому делу продлено до 28 марта 2012 г.