Toyota отзывает около 730 000 автомобилей из-за дефектов

Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota объявила об отзыве 729 000 автомобилей из-за различных дефектов, допущенных при сборке, сообщает агентство Associated Press в четверг. Ремонт подлежащих отзыву автомобилей будет произведен бесплатно.

Неполадки со скрученным кабелем рулевого управления выявлены у 495 000 автомобилей модели Tacoma, произведенных для рынка США. Как установили эксперты, со временем в кабеле может теряться соединение с подушкой безопасности рулевого колеса, в результате чего подушка безопасности водителя не сможет правильно сработать при столкновении.

Отзыву подлежат также 70 500 седанов Camry 2009 г. выпуска и 116 000 кроссоверов Venza 2009-2011 гг. выпуска, произведенных для североамериканского региона. Эти модели нуждаются в замене переключателей стоп-сигналов. В ином случае, как полагают эксперты, могут возникнуть проблемы с запуском двигателя и проблемы с переключением режима "парковка".

В 2011 г. Toyota была вынуждена отозвать более 14 млн проданных по всему миру автомобилей. Причиной отзыва стали такие дефекты, как бракованные коврики, западающие педали газа и ошибки тормозного программного обеспечения. За отзывы уже проданных автомобилей концерн выплатил правительству США $48,8 млн в качестве штрафов.