В Калуге второй день бастуют работники завода автокомпонентов Benteler

В Калуге продолжается начатая в четверг забастовка работников завода Benteler Automotiv, являющегося поставщиком автокомпонентов для российских предприятий концерна Volkswagen, сообщил в пятницу "Интерфаксу" координатор Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) в Калуге Дмитрий Кожнев.

"Вслед за ночной сменой к забастовке присоединилась и утренняя. Часть рабочих ночной смены отправилась домой отдохнуть. Но на заводе постоянно дежурят 80 активистов. Охранники заблокировали производственные помещения, не допуская в них профактивистов. Поэтому Центр протестного движения находится в столовой", - сказал Кожнев.

По его словам, в общей сложности в забастовке участвует более половины линейных работников, однако производство пока работает. На линию вышел практический менеджмент - мастера, начальники смен, офисные служащие, плюс штрейкбрехеры, которые отдыхали всего 4 часа. В связи с этим Кожнев высказал опасение, что серьезно пострадает качество выпускаемой предприятием продукции.