Росавтодор с 1 апреля ограничил движение грузовиков на ряде федеральных трасс

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) с 1 апреля ввело временные ограничения на движение грузовиков на некоторых участках основных федеральных автотрасс для сохранения дорожного полотна, на которое весной особенно сильно воздействует перепад температур, говорится в материалах Росавтодора. На время действия ограничения грузовые автомобили смогут передвигаться в период с 22.00 до 10.00.

Ограничения будут действовать, в частности, на трассах М2 "Крым", М5 "Урал", М6 "Каспий" из Москвы до Астрахани, М7 "Волга", М8 "Холмогоры ", М9 "Балтия" от Москвы до границы с Латвией, М10 "Россия" из Санкт-Петербурга в Москву, М10 "Скандинавия". В некоторых регионах ограничения начнут действовать позднее. Так, на трассе М53 "Енисей" от Красноярска до Монголии - с 18 апреля, на трассе М56 "Лена" - с 27 мая. Между тем на трассе М29 "Кавказ" ограничение уже действует с 25 марта.

Продолжительность временного ограничения движения в весенний период не должна превышать 30 дней. Ограничение будет действовать по 25 июня. В минувшем году Росавтодор уже закрывал движение для грузовиков с 10.00 до 22.00 на ряде автотрасс.