Движение транспорта в Москве ограничено из-за Пасхи

Госавтоинспекция ограничила движение автотранспорта в Москве в воскресенье с 6.00 до 18.00. Исключение сделано только для общественного транспорта, сообщил заместитель начальника управления ГИБДД по Москве Владимир Томчак.

"В связи с проведением религиозных праздников на кладбищах и в церквях традиционно ожидается большое количество людей. Так, будут вводиться ограничения движения у некоторых церквей, в частности у храма Христа Спасителя - это Саймоновский проезд до улицы Волхонка, а также у других церквей, где территория выходит на проезжую часть. Если у храма будет собираться большое количество граждан, во избежание происшествий проезжая часть будет перекрыта", - сообщил Владимир Томчак в воскресенье.

Кроме того, днем будет перекрыто движение частного транспорта по улице Сергея Макеева на участке от улицы 1905 года до Звенигородского шоссе и по Большой Декабрьской улице от 2-й Звенигородской улицы до улицы Сергея Макеева. В обоих случаях объезд будет производиться по улице 1905 года и Звенигородскому шоссе.

Ограничивается парковка транспорта по Лужнецкому проезду. Объездной маршрут - по улице 10-летия Октября и Хамовническому валу.

На севере Москвы ограничивается движение по Фестивальной улице на участке от Ленинградского шоссе до улицы Лавочкина, по улицам Лавочкина и Беломорской.

В Северо-Западном административном округе ограничивается движение транспорта на участке Пятницкого шоссе от МКАД до поворота на Митинское кладбище, а также от Пятницкого шоссе до кладбища.

В Восточном административном округе будет ограниченно движение на участке Носовихинского шоссе от МКАД до поворота на Николо-Архангельское кладбище по дороге ко 2-му Московскому крематорию, а также поворот на Носовихинское шоссе в районе четвертого километра МКАД. Объезд - по Горьковскому шоссе и улице Николая Старостина.

В Южном административном округе ограничивается движение машин по улице Подольских курсантов, по Днепропетровской улице до Варшавского шоссе и улице Красного Маяка. Кроме того, будет ограничено движение транспорта по Духовскому переулку и Малой Тульской улице, по Ореховому бульвару со стороны Каширского шоссе и улице Генерала Белова. Ограничено движение также к Домодедовскому кладбищу со стороны Домодедовского шоссе и по дороге через деревню Семивраги.

Ограничивается проезд к Щербинскому кладбищу со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе. Въезд в Москву в микрорайон Бирюлево и выезд из него будет осуществляться со стороны МКАД.

В Юго-Восточном административном округе ограничивается движение по улице Академика Скрябина на участке от Волгоградского проспекта до 1-й Новокузьминской улицы. Объехать можно будет по Ташкентской улице и Рязанскому проспекту.

В Западном административном округе ограничивается движение по Боровскому шоссе от МКАД до Востряковского шоссе, по Востряковскому шоссе до улицы Никулинская, по улице Покрышкина и Троекуровскому проезду. Объезд - по МКАД и улицам Озерная и Рябиновая. Стоянка автомобилей будет разрешена на 47-м километре МКАД в один ряд.

В Юго-Западном административном округе ограничивается движение транспорта до Хованского кладбища. Проезд к кладбищу со стороны Киевского шоссе запрещается, со стороны Калужского шоссе ограничивается. Одновременно будет запрещена стоянка автомобилей на 22-м и 23-м километрах Калужского шоссе.

ГИБДД также просит московских автовладельцев воздержаться от поездок по Ленинскому проспекту, Профсоюзной улице, Киевскому и Калужскому шоссе в связи с повышенной интенсивностью движения и пользоваться Можайским шоссе.

Ограничение движения не распространяется на общественный транспорт. Также право на проезд и парковку в указанных местах получат инвалиды при предъявлении соответствующего удостоверения.

Подмосковная Госавтоинспекция также ограничит движение на автодорогах, ведущих к крупным кладбищам, и обращается с просьбой к водителям по возможности пользоваться общественным транспортом.