MAN перенес запуск завода в Петербурге на октябрь

Завод компании MAN в Санкт-Петербурге будет запущен в октябре текущего года, выяснилось сегодня в ходе официального визита губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в Мюнхен. До этого немецкий автоконцерн называл сроком запуска производства первое полугодие 2012 г. Представители MAN планировали, что в 2013 г. предприятие на арендованных площадях будет готово выйти на проектную мощность в 6000 грузовиков в год. На открытии производства планирует лично присутствовать премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер.

Инвестиции в строительство завода МАН в Петербурге оцениваются в 25 млн евро. Рядом с новым заводом автоконцерн также собирается открыть собственный сервисный центр в декабре 2013 г. Инвестиции в этот проект оцениваются в 10 млн евро.

В Мюнхене Полтавченко провел переговоры с руководителями крупных баварских компаний. Он посетил автоконцерн MAN Truck, где встретился с его топ-менеджментом. Губернатор заверил руководство немецкой компании в том, что Петербург заинтересован в скорейшей реализации проекта строительства нового завода. На переговорах была достигнута договоренность о том, что в Смольном появится ответственный сотрудник, который будет содействовать автоконцерну на всех этапах реализации проекта.