Инспектор ДПС на Mercedes протаранил семь автомобилей в Москве

Минувшей ночью инспектор ДПС на Mercedes протаранил семь припаркованных автомобилей на Мичуринском проспекте Москвы, сообщает сайт столичного ГУВД. "В ходе проверки выяснили, что инспектор ДПС 6-го спецбатальона ГИБДД на спецтрассе, управляя по доверенности автомашиной Mercedes, следуя по улице Шувалова в направлении Ломоносовского проспекта, напротив д. 5 по Мичуринскому проспекту выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил наезд на семь припаркованных автомобилей", - говорится в сообщении.

Пострадавших в результате аварии нет, транспортные средства получили механические повреждения. Лейтенант полиции отказался от проверки на алкоголь в крови, составлен административный материал по ст. 12.26 КоАП "отказ от медицинского освидетельствования". Заметим, что полосы движения на Мичуринском проспекте в районе д. 5 разделены газоном шириной 25 м.

"Назначена служебная проверка, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен, а его непосредственный руководитель, командир взвода ДПС, отстранен от занимаемой должности. Кроме того, исполняющему обязанности командира 6-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе будет объявлено о неполном служебном соответствии", - говорится в сообщении ГУВД.