"АвтоВАЗ" начнет в августе серийный выпуск Lada Granta с "автоматом"

В августе 2012 г. "АвтоВАЗ" приступает к серийному выпуску автомобилей Lada Granta с автоматической коробкой переключения передач (АКПП), говорится в сообщении японской компании Jatco, которая будет поставлять АКПП на "АвтоВАЗ". Российская компания рассчитывает производить ежегодно около 80 000 автомобилей Granta с "автоматом".

Jatco изучает возможности по организации производства на территории России, сообщает корпоративное издание российского предприятия. "С уверенностью говорить о наших дальнейших планах пока не могу. Если выпускаемые на "АвтоВАЗе" автомобили с коробками Jatco будут хорошо продаваться, если потребитель оценит наш продукт, то не исключена и возможность организации нашего производства в России", - приводит издание слова президента японской компании Такаси Хата.

Волжский автозавод в марте собрал первые автомобили Granta с 4-ступенчатой АКПП для проведения испытаний, всего в 2012 г. будет собрано около 10 000 машин Lada с "автоматом". АКПП поставляются с завода в Японии. Jatco в июне 2012 г. открыла российский офис в Тольятти, 75% Jatco принадлежит Nissan Motor Co., 15% - Mitsubishi Motors и 10% - Suzuki Motor Corporation.