Daimler может получить четверть блокпакета "Камаза" в начале следующего года

Сделка по увеличению доли Daimler в "Камазе" до 25% + 1 акция может быть завершена в начале 2013 г., сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор "Финансового брокера "Тройка Диалог" Сергей Скворцов, комментируя возможные сроки закрытия сделки по увеличению доли германского концерна в российском автозаводе. Глава инвесткомпании "Тройка Диалог" Рубен Варданян сказал "Интерфаксу", что переговоры с Daimler по увеличению доли ведутся, однако не уточнил сроков сделки.

Daimler, который совместно с ЕБРР владеет 15% акций "Камаза", заинтересован в увеличении доли в российском автозаводе, сказал исполнительный вице-президент германского концерна Губерт Троска, однако он не стал уточнять подробностей. Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов также подтвердил, что переговоры идут, но "пока не завершены".

В марте Федеральная антимонопольная служба разрешила Daimler приобрести 10% плюс одна акция КАМАЗа и довести пакет до блокирующего. Основными акционерами завода являются госкорпорация "Ростехнологии", "Тройка Диалог" и Daimler AG, который купил 10% акций КАМАЗа в 2008 г., а позднее совместно с ЕБРР приобрел еще 5%.