Центр гидрометеорологии Черного и Азовского морей заказывает автомобиль за 3,5 млн руб.

На сайте госзакупок размещена информация о приобретении Специализированным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей (ФГБУ "СЦГМС ЧАМ") автомобиля Toyota Land Cruiser 200 в комплектации "Люкс" стоимостью 3 млн 322 000 руб.

Согласно информации, размещенной на сайте, финансируется покупка из федерального бюджета. В качестве вышестоящей организации, подтверждающей полномочия в сфере размещения заказов, указан департамент Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам.

Что касается характеристик, которым должен соответствовать автомобиль, то на сайте госзакупок значится, что требования не установлены, однако по ссылке на Единую электронную площадку торгов можно найти детали запроса. Так, например, автомобиль должен быть выпущен не ранее 2012 г., не иметь пробега и дефектов, должен иметь трехзонный климат-контроль, объем двигателя не менее 3456 куб. см, легкосплавные диски, кожаный салон с деревянными вставками, камеру заднего вида.