Ford начинает выпуск в России моделей Kuga, S-MAX и Galaxy

СП автоконцерна Ford с российским "Соллерс" начинает производство в Татарстане автомобилей Kuga, S-MAX, Galaxy и Explorer, сообщает пресс-служба Ford-Sollers. "Сегодня мы объявляем о запуске локального производства Kuga, S-MAX, Galaxy и нашего флагмана - Ford Explorer на заводе в Елабуге. Мы знаем о растущем спросе на SUV Ford на российском рынке, и это особенно приятно для нас. Производство Ford Transit на сегодняшний день уже превысило 5000 автомобилей", - цитирует пресс-служба первого вице-президента и исполнительного директора Ford-Sollers Адиля Ширинова.

В связи с увеличением производства Ford-Sollers начинает набор персонала на Елабужский завод, расположенный в особой экономической зоне "Алабуга". На предприятии открыто более 850 вакансий как инженерно-технических, так и рабочих специальностей. В настоящий момент на заводе работает 1165 человек.

Год назад гендиректор «Соллерса» Вадим Швецов и президент Ford of Europe Стивен Оделл в присутствии премьера Владимира Путина подписали соглашение о создании СП Ford-Sollers. Оно заработало с конца 2011 г. «Соллерс» внесет в СП завод в Набережных Челнах мощностью 100 000 автомобилей в год (выпускает легковые Fiat Albea, Linea и Doblo), в Елабуге (110 000 автомобилей в год, легкие коммерческие автомобили Fiat Ducato), а Ford — завод в Санкт-Петербурге мощностью 125 000 автомобилей в год (Focus и Mondeo) и права на импорт и дистрибуцию всех автомобилей Ford в России.

Доля сторон в проекте по созданию СП "Ford-Соллерс" составляет 50 на 50, имущественный взнос обеих сторон - 18 млрд руб. Общий бюджет проекта 75 млрд руб.