Daimler подтвердил годовой прогноз после удачного квартала

Прибыль немецкого автопроизводителя Daimler, снизившись во II квартале, оказалась лучше рыночных ожиданий и позволила компании подтвердить годовой прогноз.

Чистая прибыль компании за отчетный период составила 1,52 млрд евро против 1,36 млрд евро, ожидавшихся аналитиками. За квартал прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) сократилась на 13% до 2,24 млрд евро, превзойдя средний прогноз аналитиков, опрошенных "Рейтер", на уровне 2,16 млрд евро. Маржа EBIT в подразделении Mercedes-Benz Cars во II квартале снизилась до 8,6% с 10,7% годом ранее. Daimler подтвердил, что по-прежнему ожидает: показатель EBIT от продолжающихся операций будет близок к значению 2011 г. (9 млрд евро).

"Экономическая неопределенность и риски есть почти во всех регионах. Поэтому мы продолжаем внимательно следить за общими изменениями в экономике и на волатильных рынках", - сообщил гендиректор компании Дитер Цетше. В планах главы Daimler сокращение отставания в объемах производства от извечных соперников - BMW и Audi. Компания планирует добиться этого благодаря серьезному изменению линии компактных авто.