Люк Бессон снимет рекламу французских авто по просьбе правительства

Известные французские режиссеры Люк Бессон и Седрик Клапиш снимут видеоклипы о французских автомобилях в рамках правительственного плана по поддержке отечественного автопрома, заявил министр промышленности Франции Арно Монтебур.

В среду Монтебур представил журналистам меры по поддержке французского автопрома, который в условиях кризиса переживает серьезные трудности. По словам министра, правительство намерено провести рекламную кампанию, чтобы привлечь внимание к продукции, сделанной во Франции. Для этого министерство производственного подъема и министерство культуры попросило кинематографистов с мировым именем поработать над рекламными роликами.

"Вчера я поблагодарил Люка Бессона и Седрика Клапиша за то, что они приняли сделанное им предложение [снять рекламу]. Будут и другие", - заявил Монтебур.

Таким образом, режиссеры внесут свой вклад в план поддержки автомобильной промышленности, в рамках которого правительство планирует потратить 490 млн евро на субсидии покупателям автомобилей с электрическими и гибридными двигателями. Эти вложения власти намерены частично компенсировать за счет увеличения сборов с покупателей наименее "экологичных" автомобилей.