Губернатор Приморья отдал свой номер автомобилю "скорой помощи"

Реанимобиль "скорой помощи" в четверг получил номер А001 РТ 25. Еще утром этот номер стоял на служебном автомобиле губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сообщила пресс-служба краевой администрации. "До вечера четверг все номера специальных серий на служебных автомобилях вице-губернаторов Приморского края будут замены на обычные. Автомобиль губернатора уже получил номер А 269 НТ 125", - говорится в сообщении.

Ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский стал губернатором после того, как в феврале президент Дмитрий Медведев принял отставку Сергея Дарькина. Привилегированный номер носил черный Toyota Land Cruiser 200 Дарькина.

Дарькин был избран губернатором в 2001 г., затем переназначен. В процессе подготовки региона к саммиту АТЭС у Дарькина начались проблемы. Весной 2008 г. у него дома и на работе прошли обыски — по уголовному делу об отчуждении государственной недвижимости. Сам Дарькин в предынфарктном состоянии слетал в Москву, преследование прекратилось, а в 2010 г. ему продлили полномочия.

Но думская кампания в Приморском крае прошла со скандалами. В августе Путин лично отменил итоги праймериз из-за подтасовок. Из-за высокого антирейтинга Дарькину не позволили возглавить список «Единой России» в крае, прислав куратора стройки АТЭС Игоря Шувалова.