В Свердловской области предлагают конфисковывать транспорт за грубые нарушения ПДД

Начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин считает, что за грубые нарушения правил дорожного движения нужно ввести конфискацию автомобилей и вернуть балльную систему. "Так делается в некоторых странах. Если водитель допускает грубые нарушения, принимается решение о конфискации транспортного средства. А как его иначе сдержать?" - сказал Демин на пресс-конференции в Екатеринбурге во вторник.

По его словам, предложения о введении такой меры были направлены в областное заксобрание, а оттуда в Госдуму. "На сегодняшний день мы имеем достоверную информацию о том, что активно прорабатывается вариант по конфискации транспорта. Более того, депутатский корпус на сегодняшний день готов к рассмотрению этого вопроса", - сказал Демин.

Он также выступает за возвращение балльной системы, которая применялась бы за грубые нарушения ПДД.

"Безусловно, нужна балльная система. Когда водитель получает из 15 баллов уже 12-13, почему-то он ездит с соблюдением скоростного режима, почему-то он ездит на зеленый сигнал светофора, почему-то не нарушает правила. Это сдерживающий фактор, иначе это будет происходить до бесконечности", - добавил начальник областного УГИБДД.