"Автофрамос" увеличит мощность завода в Москве на 17%

Французский автоконцерн Renault после проведения оптимизации работы персонала увеличит производственные мощности своего московского завода "Автофрамос" на 17% - до 188 000 автомобилей в год, сообщил журналистам на Московском международном автосалоне глава "Рено Россия" Брюно Анселен.

Он пояснил, что компания заявляла об увеличении мощностей к 2013 г. на 10%, однако после летних каникул провела модернизацию графика работы персонала, что позволило повысить увеличение мощностей. По его словам, на заводе по-прежнему остаются три смены, которые теперь будут работать по 11 часов в день, никаких дополнительных инвестиций не потребовалось.

О планах по увеличению производства на российской площадке к 2013 г. на 10% Renault сообщал в начале августа. Представитель компании тогда отмечал, что ее целью является не только увеличение производства, но и увеличение количества моделей. В России Renault владеет 94,1% столичного завода "Автофрамос", созданного в 1998 г. на паритетных началах с правительством Москвы. В настоящее время завод, включающий сварочное, окрасочное и сборочное производства, работает в три смены и производит более 60 000 автомобилей в год.