Skoda Rapid встанет на конвейер в Калуге в 2014 г.

Чешский автопроизводитель Skoda AUTO (входит в концерн Volkswagen) намерен запустить в 2014 г. производство своей новой модели Rapid на заводе в Калуге, сообщил журналистам на Московском международном автосалоне председатель совета директоров Skoda Auto Винфрид Фаланд. "В октябре 2012 г. Skoda Rapid дебютирует на европейских рынках. Старт локального производства Rapid для рынка Китая намечен на 2013 г. В 2014 г. запланировано начало производства Rapid на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге для российского рынка", - сказал Фаланд. Он выразил надежду, что Rapid по меньшей мере повторит успех Skoda Octavia.

При этом Фаланд отметил, что Skoda выйдет на запланированные мощности в 50 000 автомобилей в год по выпуску Rapid только на третий год. "У Rapid есть все перспективы стать самым продаваемым в России по сравнению с другими рынками", - сказал Фаланд.

Автомобиль находится в линейке между моделями Fabia и Octavia и был впервые показан в виде концепта Mission L на автошоу во Франкфурте в прошлом году. Длина Rapid составляет 4,48 м, ширина - 1,7 м. Объем багажника - 550 литров, после складывания задних сидений - 1490 литров.