GM подтвердила остановку конвейера на заводе в Петербурге

Автоконцерн General Motors подтвердил остановку конвейера на петербургской площадке, заявляя о возобновлении работы завода к сегодняшнему вечеру. Ранее профсоюз GM в Петербурге распространил информацию о том, что в связи с недостаточным количеством бамперов производства ЗАО "Вланкас" завод был остановлен, а рабочие распущены по домам.

"Действительно, у нас был остановлен конвейер. Это была техническая остановка, ничего серьезного. Ночная смена выйдет на работу в штатном режиме (начало смены в 21.20 мск). Такое для предприятий, подобных нашему, не редкость, это высокотехнологичное производство. На годовой план у нас это никак не повлияет", - сказала "РИА Новости" представитель GM.

В конце августа Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА) уже заявлял об остановке цеха сборки на GM из-за отсутствия бамперов для Opel и Chevrolet, поставщиком которых выступает ЗАО "Вланкас", автоконцерн тогда также опровергал данную информацию. Конфликтная ситуация между работниками и руководством "Вланкас" длится уже несколько месяцев, после того как была введена повременная система оплаты труда.

Завод GM в Петербурге в первом полугодии 2012 г. произвел 42 980 автомобилей (Chevrolet Cruze, Opel Astra). На конец июня численность работников завода составляла 2600 человек. Среднемесячная зарплата - около 36 000 руб.