Движение транспорта в центре столицы ограничат из-за митингов и шествий

В связи с проведением митингов и шествий в Москве в субботу и воскресенье будет ограничено движение в центре города, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Москве. "15 сентября в связи с проведением в Москве ряда шествий и митингов в центральной части города будет ограничено движение транспорта, в том числе общественного", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, 15 сентября с 1.00 и до окончания мероприятий по проспекту Академика Сахарова на участке от Садово-Спасской улицы до ул. Каланчевской будет ограничено движение. "В субботу также будет ограничено движение с 11.00 до 16.00 по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам, Большому Путинковскому переулку, а также проспекту Академика Сахарова на участке от Тургеневской площади до Садово-Спасской улицы", - сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что в воскресенье, 16 сентября, в связи с проведением массовых спортивных мероприятий с 17.00 и до их окончания будет ограничено движение транспорта по Хамовническому Валу, а также Лужнецкой и Фрунзенской набережным.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУП "Мосгортранс", в предстоящую субботу с 10.00 троллейбус № 3 будет следовать от ул. Милашенкова до Самотечной площади (по трассе троллейбуса № 47), № 31 - от "Лужников" до площади Никитских ворот, а № 15 отменяется. Кроме того, с 13.00 троллейбусы маршрута № 9 будут ходить от гостиницы "Останкино" до Капельского переулка, № 13 отменяется; автобус № 24 будет следовать от гостиницы "ВДНХ" до Самотечной площади. Также в связи с "Маршем миллионов" 15 сентября с 15.30 троллейбусы "Бч" и "Бк" будут работать с увеличенными интервалами.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров ранее заявил "Интерфаксу", что согласован маршрут массовой акции оппозиции: от кинотеатра "Пушкинский" по Бульварному кольцу и митинг на проспекте Сахарова. "Количество участников организаторы поставили 25 000 человек", - заявил Майоров, отметив, что подготовка к проведению акции властями будет вестись исходя из того, что организаторы не превысят согласованную численность участников. "Митинг будет проводиться не на внутренней части проспекта Сахарова, а на внешней", - заявил Майоров.