В столичном регионе открылась первая универсальная АЗС для бензиновых машин и электрокаров

В Москве на 26-м км МКАД открылась первая универсальная автозаправочная станция, где смогут заправиться бензиновые автомобили и зарядиться электрокары. Владелец электрозаправки - компания "Револьта". Как сказал гендиректор "Револьты" Максим Осорин, открытая станция рассчитана на два парковочных места и два стандарта зарядки – постоянным и переменным током. Зарядка будет стоить 200 руб. за сессию в 20 минут: "Это то время, которое требуется электромобилю, поддерживающему стандарт быстрой зарядки, для заправки своего "электрического бака" до 80%".

Представители топливной компании ЕКА АЗС и ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) сообщили журналистам, что в будущем на других топливных заправках будут открыты аналогичные станции. Гендиректор ЕКА АЗС Дмитрий Гуськов сказал, что его компания готова развивать проект на своих 50 станциях и следующим этапом будет строительство таких заправок на Ленинском и Кутузовском проспектах.

Денис Цыпулев, замдиректора по информтехнологиям, инновациям и операционной эффективности компании МОЭСК, заявил, что, по прогнозам, в 2020 г. в Москве и области будет уже 110 000 электромобилей. С апреля в Москве и области открылось 43 заправки. Все - вне стандартных АЗС, часть - для внутреннего пользования компаний, на территории которых они располагаются.