С 1 ноября парковка на двадцати улицах Москвы будет стоить 50 руб. в час

С 1 ноября текущего года начнется пилотный проект по взиманию платы за стоянку на улично-дорожной сети на 21 улице и в переулке в центре Москвы, сообщил первый замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Евгений Михайлов. Около 500 платных парковочных мест появятся на улицах Каретный ряд и Петровка и на прилегающих к ним улицах и в переулках, сообщает "Финмаркет".

"Стоимость парковки составит 50 руб. в час", - уточнил Михайлов. Чиновник отметил, что в будущем тариф может быть изменен для каждой конкретной улицы в зависимости от уровня ее популярности, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Парковку можно будет оплатить при помощи СМС, банковской или специальной предоплатной парковочной картой, или с использованием мобильных приложений.

Чиновник пояснил, что для жителей домов вблизи зоны действия платных парковок - так называемых резидентов - с 20.00 до 8.00 парковка станет бесплатной. Кроме того, по словам Михайлова, бесплатной на платных парковках стоянка будет для автомобилей инвалидов и экстренных служб. Такси смогут бесплатно парковаться на специальных стоянках.

Пилотный проект введения платной парковки будет реализован в Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках, уточняет "РИА Новости". Кроме этого, платная парковка будет введена на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Также парковка станет платной на Страстном бульваре от дома 7 до дома 15, и от дома 8а до дома 16/27, в Столешниковом переулке от дома 5 до дома 13/15 и на Кузнецком мосту от дома 2/6 до дома 6.