Volkswagen договорился с профсоюзом о повышении зарплат на заводе в Калуге

Руководители завода германского концерна Volkswagen AG в Калуге и представители профсоюза договорились о постепенном повышении заработной платы в несколько этапов до 2015 г., говорится в сообщении российского подразделения VW. Директор завода Йозеф Баумерт, финансовый директор Volkswagen Group Rus Михаэль Обровски, заместитель председателя профсоюзной организации АСМ Сергей Осипов и председатель первичной профсоюзной организации МПРА Дмитрий Трудовой подписали дополнительное соглашение к коллективному договору.

В дополнительном соглашении речь идет о повышении заработной платы в несколько этапов до 2015 г., введении надбавки за личное участие, дополнительных льготах при покупке новых автомобилей, выплатах сотрудникам за непрерывный стаж работы, доплатах за бригадирство, оплачиваемых специальных отпусках за особые достижения и для отдельных сотрудников, дополнительных днях к отпуску для отдельных категорий работников, создании совместной рабочей группы для подготовки проекта графика сменности, направленного на сокращение рабочих суббот, а также о правах профсоюзов на участие в принятии решений.

Завод VW в Калужской области запущен в 2009 г. С сентября 2010 г. там выпускают четыре модели - Skoda Octavia и Fabia, VW Tiguan и Polo седан - по полному производственному циклу, и VW Touareg и Multivan - методом SKD. На калужском заводе VW сейчас работает более 5000 человек.