Toyota собирается построить в Подмосковье завод по утилизации автомобилей

Руководители японской Toyota предложили властям Московской области построить в регионе завод по утилизации старых автомобилей, председатель подмосковного правительства Андрей Шаров заявил о готовности оказать этому содействие, сообщили в пресс-службе правительства Подмосковья.

Исполнительный вице-президент компании Toyota Motor Corporation Ясухико Еко выразил готовность работать с подмосковным правительством. Стороны договорились, что в ближайшие месяцы представители японской компании приедут в Россию смотреть площадку для будущего предприятия, добавляется в сообщении.

"В прошлом году, когда в Японии было страшное землетрясение, ваш тогдашний министр МЧС, а ныне ваш губернатор Сергей Шойгу очень сильно помог нам. И мы этого никогда не забудем", - заключил Ясухико Еко.

Минпромторг разрабатывает проект создания утилизационной отрасли. Согласно постановлению правительства, автопроизводители должны будут организовать за свой счет на территории каждого региона РФ и в каждом поселении, городском округе с численностью населения 500 000 человек и более пункты приема и доставку подлежащего утилизации авто. Министерство будет вести специальный публичный реестр организаций-автопроизводителей, которые приняли на себя обязательства по утилизации автомобилей.