Аналитик "Яндекс.Пробки": До конца года ситуация на дорогах Москвы не улучшится

До выпадения снега ситуация на дорогах Москвы не улучшится, а в конце декабря она обострится еще сильнее, считает аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников. Он уточнил, что в последние две недели года пробки будут держаться в течение всего дня, а в часы пик уровень загруженности города может достигать наивысших баллов.

Медников также отметил, что статистика загруженности дорог в столице за 2009-2012 гг. (учитывались только будние дни с 7.00 до 22.00) показывает, что год от года транспортная ситуация в городе повторяется. Так, в летние месяцы средний балл загруженности дорог на 10-20% ниже среднегодового уровня. "Это самый свободный сезон. Летом многие люди берут отпуска и уезжают из города, деловая активность существенно снижается", - пояснил аналитик.

Зато в осенние периоды средний балл превышает годовой показатель на 10-15%, так как к 1 сентября пробки после летних отпусков вырастают до вполне "рабочего" уровня и держатся, не уменьшаясь, до наступления зимы. В новогодние праздники дороги почти полностью освобождаются от пробок, и пониженная загруженность сохраняется и в первые две рабочие недели после праздников.