Власти за неделю собрали более 330 000 руб. с платных парковок в центре

Более 330 000 руб. поступило в городской бюджет за одну неделю работы платных парковок в центре Москвы, сообщил первый заместитель руководителя департамента транспорта столицы Евгений Михайлов. 90% всех платежей оплачивается через SMS и веб-портал. Среднее время парковки – 1 час 20 минут.

Михайлов сказал, что "удалось минимизировать" проблему несанкционированной парковки, когда водители парковали автомобили в центре на весь день. Ежедневно приходится эвакуировать 30-40 автомобилей. При этом, по его словам, система взимания платы за парковку показывает свою работоспособность. "Пока ни одной ошибки, с которой мы бы не справлялись, нет. Есть технические ошибки, но фундаментальных ошибок, которые говорили бы нам, что мы находимся на неправильном пути, нет. Мы не изобретали велосипед, а взяли отработанные практики в других станах мира. Мы предложили тот проект, который не может не заработать", - подчеркнул чиновник.

По словам Михайлова, за неделю был зафиксирован один случай порчи паркомата - сначала его залили водой, потом залепили жвачкой, а в конце концов подожгли.