Часть Большой Дмитровки могут сделать пешеходной зоной

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин встретился с жителями центра для обсуждения проблемы платной парковки в дневное время. Также градоначальник обсудил с жителями обустройство пешеходных зон и парков в Центральном округе (ЦАО) столицы. Он сообщил, что на 2013 г. намечена очередная программа обустройства пешеходных зон по Большой Лубянке и Сретенке. Это не означает, что улицы будут перекрыты для движения, уточнил Собянин, может быть расширен тротуар и сделаны другие улучшения для передвижения пешеходов. В этом году проходит реконструкции пешеходных улиц - Столешникова и Камергерского переулков, Кузнецкого моста.

«Есть ряд других проектов: и Волхонка, и Воздвиженка, и Знаменка. Нам нужно понять, какие из этих проектов, может быть, и освободить от движения. Например, у нас есть один из таких вариантов по Большой Дмитровке", - сказал мэр.

Он предложил сделать пешеходной часть Большой Дмитровки в районе Моховой улицы.

"Но эти вопросы надо обсуждать и с вами, и с экспертами. Вывесим этот большой проект на сайтах мэрии", - заметил столичный градоначальник. Мэр сказал, что также хотел бы обсудить с жителями обустройство зеленых зон, парков, скверов. Сейчас в ЦАО намечено около 20 новых проектов скверов и парков. Собянин сообщил, что в 2013 г. власти рассмотрят проект по посадке деревьев на Тверской улице. "По той части, где она уже свободна от машин", - уточнил мэр.