"Геолайф": Без решительных мер московские дороги встанут через несколько лет

Ежегодно транспортная ситуация в Москве ухудшается на 10-15%, заявил ведущий специалист отдела развития компании "Геолайф" Михаил Каштанов на круглом столе в Москве. По его словам, без радикальных реформ город полностью остановится уже через несколько лет. Эксперт добавил, что плотность улично-дорожной сети в столице в 2-3 раза меньше необходимой.

Председатель межрегионального общественного движения за права пешеходов "Союз пешеходов" Владимир Соколов отметил, что дорожная сеть Москвы занимает около 8%, а в Нью-Йорке - 34% и особую специфику российской столице добавляет Москва-река и круги железных дорог. По его мнению, в городе нужно одновременно строить новые радиальные, кольцевые и вылетные магистрали и ограничить въезд грузовиков. "Вопрос в том, в какой последовательности это реализовывать", - отметил эксперт.

Также Москве необходимо обеспечить водителей нормальным проездом в другие округа, кроме центра, добавил Соколов. Эту проблему, как он считает, можно решить строительством хорд. Благодаря хордам также можно будет увеличить количество бессветофорных радиальных магистралей.