Чиновники Туапсе объяснили закупку Land Cruiser "особенностями территории"

Планируемый к закупке внедорожник Toyota Land Cruiser необходим администрации Туапсинского района Кубани для спасательной службы - это будет командно-штабная машина, заявила в четверг пресс-секретарь главы администрации. Администрация на сайте госзакупок объявила тендер на поставку внедорожника Toyota Land Cruiser 200 или его эквивалента стоимостью почти 3,5 млн руб. в одной из дорогих комплектаций. По требованию чиновников максимальная мощность двигателя машины должна составлять не менее 309 л. с., а разгоняться внедорожник должен минимум до 205 км/ч. В машине должны быть DVD-проигрыватель, многофункциональный цветной дисплей и бортовой компьютер.

"Автомобиль покупается для муниципального казенного учреждения "Спасательная служба Туапсинского района". Это будет командно-штабная машина, на которую будут установлены проблесковые маячки, машина будет оборудована современной электроникой", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, внедорожник необходим в связи с особенностями территории. "В связи с горно-лесистой местностью, в связи с труднодоступными населенными пунктами", - сказала пресс-секретарь, пояснив, что у спасателей постоянно возникает необходимость быстро добираться до них по сложным дорогам.

Летом на Кубани произошло разрушительное наводнение, в частности, в районе Туапсе во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению курортного поселка Новомихайловский, здесь погибли четыре человека. Ущерб от стихии только в Туапсинском районе исчисляется сотнями миллионов рублей.

Внедорожник должен быть поставлен в течение 15 календарных дней с момента заключения госконтракта. Заявки на участие в тендере принимаются до 16 января, электронный аукцион назначен на 25 января 2013 г.