ГАЗ запустит сборку Chevrolet Aveo по договору с General Motors в начале февраля

Группа ГАЗ в начале февраля приступит к контрактной сборке автомобиля малого класса Chevrolet Aveo в рамках соглашения с американской General Motors, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе GM и подтвердили в пресс-службе ГАЗа.

Этот автомобиль должен выйти в кузове седан и хэтчбек. Производство Chevrolet Aveo должно было стартовать в середине 2012 г. Ожидается, что ежегодный объем производства составит около 30 000 Aveo. Автомобили будут продаваться на российском рынке. Инвестиции сторон в совместный проект составляют порядка 300 млн руб.

Продажи автомобилей Chevrolet в России в 2012 г. составили 205 000 машин (рост на 18%).

Группа ГАЗ - крупнейший автомобилестроительный холдинг России. Выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер - машиностроительный холдинг "Русские машины", входящий в бизнес-группу "Базовый элемент". Штаб-квартира расположена в Нижнем Новгороде.

General Motors выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах, продает и осуществляет техобслуживание в 140 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте (штат Мичиган), общая численность персонала - 244 500 человек. Крупнейшими рынками сбыта GM являются США и Китай. Широкое присутствие производитель имеет также в Бразилии, Канаде, Великобритании, России и Германии.