Москвичей призывают отказаться от автомобилей из-за снегопада

Департамент транспорта Москвы призывает автомобилистов по возможности в четверг воздержаться от использования личного транспорта в связи с сильным снегопадом.

"Департамент транспорта Москвы призывает столичных автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте и пересаживаться на общественный транспорт в связи с неблагоприятными погодными условиями", - сказал сотрудник пресс-службы департамента "Интерфаксу" в четверг.

"Если автовладелец все же не может отказаться от передвижения на машине, ему необходимо быть предельно внимательным на дорогах, соблюдать скоростной режим и строго выполнять предписания дорожных знаков", - добавил он.

Представитель департамента отметил, что в условиях сильного снегопада ухудшается видимость на дороге, возможно возникновение гололедицы и накатов.

"Это значительно осложняет транспортную ситуацию на дорогах. Движение транспорта по улицам Москвы не превышало 15-20 км в час", - заявил он.

"По сообщениям Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в пятницу погодные условия в столице не изменятся: ожидается продолжительный снегопад и порывистый ветер", - сказал сотрудник пресс-службы.