В центре Петербурга из-за прорыва трубы перекрыто движение

Движение автотранспорта под Литейным мостом в центре Петербурга (в сторону Арсенальной набережной), которое было перекрыто в четверг утром из-за прорыва трубы с холодной водой, планируется возобновить в течение часа, сообщила "РИА Новости" представитель ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". "Движение будет открыто в течение часа. Осталось завершить откачку воды, после чего дорожные службы подготовят дорожное полотно к открытию движения", - сказала она.

Утром движение под Литейным мостом в сторону Арсенальной набережной было перекрыто из-за сильного вытекания воды в районе дома № 15 на Арсенальной набережной. В 10.55 мск специалисты Водоканала локализовали поврежденный участок водовода, однако для возобновления движения необходимо завершить откачку воду из тоннеля.

В конце ноября стало известно, что правоохранители подозревают нескольких чиновников в хищении бюджетных средств, предназначенных для строительства и капремонта объектов ЖКХ в Санкт-Петербурге. Общий ущерб следователи тогда оценили в 3 млрд руб. В декабре следователи МВД выявили новые факты многомиллионных хищений.

По данным следствия, при реконструкции тепловых сетей на улицах Петербурга поставлялись и устанавливались трубы, не соответствующие ГОСТу. Злоумышленники действовали через подконтрольные фирмы и использовали поддельные сертификаты качества заводов — производителей труб. Следствие предполагает, что по такой схеме было проложено 600 км некачественных труб.