Расширение Ленинградского шоссе могут начать после запуска платного дублера

Расширение Ленинградского шоссе необходимо начинать после того, как будет запущен участок трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес, иначе работы сильно затруднят движение автотранспорта, заявил журналистам в среду глава подмосковных Химок Олег Шахов. "Я считаю, что ее [работу по расширению шоссе] нужно начинать не ранее того, как тот участок будет запущен, потому что, если начать работы по реконструкции сейчас, это еще сильнее затруднит движение", - сказал Шахов.

По его словам, в случае завершения этого строительства с Ленинградского шоссе уйдет не менее 30% автомобилей, в том числе и грузовых. Участок дороги до Зеленограда по графику должны принять в декабре 2014 г. "Сегодня строители полностью в графике, и каких-то критических условий, чтобы не выполнить план, они не видят", - отметил мэр Химок.

Строительство скоростной автомобильной трассы Москва - Санкт-Петербург М-11 затянулось на полтора года из-за ситуации с Химкинским лесом. Сейчас в планах государственной компании "Автодор" в 2018 г. открыть движение по большинству участков новой трассы. Участок федеральной трассы Москва - Санкт-Петербург, примыкающий к столице, планируется построить в 2014 г.