Audi запустит сборочное производство в России во второй половине 2013 г.

Немецкая компания Audi AG, входящая в автоконцерн Volkswagen, планирует начать сборку своих автомобилей в России во второй половине текущего года, сообщил агентству "Прайм" представитель компании.

"Речь идет о крупноузловой сборке автомобилей, которые будут собираться на заводе Volkswagen в Калуге. Все детали будут поставляться из Германии в Калугу, где автомобили и будут собираться. Запуск намечен на вторую половину 2013 г.", - сообщил собеседник агентства, заметив, что точные сроки назвать пока нельзя.

В марте в российском подразделении Volkswagen сообщали, что запуск сборочного производства автомобилей Audi намечен предварительно на май текущего года. При этом планируемые объемы производства не назывались. Собеседник агентства при этом также не сообщил планируемые объемы производства, заметив, что в Audi планируют сборку автомобилей серии Q3, Q5, Q7 и некоторых других. Кроме того, представитель автопроизводителя напомнил, что по итогам 2012 г. в России было продано около 33 000 автомобилей Audi при росте на 44%.

"В текущем году в количественном выражении ожидаем не меньших продаж в России", - добавил он.

В августе 2012 г. представитель совета директоров Audi AG Руперт Штадлер говорил журналистам, что на первом этапе в Калуге планируется собирать 10 000 автомобилей компании.